Accès direct au contenu


Version française > Recherche > Unités de recherche > Sciences Humaines et sociales

E.A. 6294

Equipe Alimentation (LEA)

Sciences Humaines & Sociales

Site Internet :
http://lea.univ-tours.fr
Mél :
jean-pierre.williot@univ-tours.fr
Adresse :
3, Rue des Tanneurs BP 4103
37041 TOURS CEDEX 1
Rattachement(s) interne(s) :
UFR d'Arts et Sciences Humaines

Organisation

9 chercheurs et d'enseignants-chercheurs permanents
15 doctorants


Axe(s) / thème(s) de recherche

  • chaîne alimentaire
  • viticulture
  • pratiques alimentaires
  • patrimoines alimentaires
  • innovation alimentaire

Partenariats

Partenariats académiques internationaux

Universités de Trondheim, Munich, Milan, Bologne, Barcelone, Bruxelles, Niamey, Curitiba, Kenitra, Pondichery, Beyrouth, Hong Kong, Oulan Bator

Partenariats académiques nationaux

Universités de Bordeaux III, Perpignan, Paris I, Paris IV, Ecole Gregoire-Ferrandi, ESAD Reims, Agroparitech

Partenariats industriels

CNIPT, GDF-Suez, ARIAC, Ecole Gregoire-Ferrandi, ESAD Reims, Passion Céréales, Château de Villandry

Mots clés

Alimentation, produits alimentaires, consommation, comportements alimentaires, pratiques alimentaires, table, patrimoine alimentaire, arts culinaires, hospitalité, conditionnements alimentaires, emballages, produits agricoles, artisans de bouche, restauration, mobilité alimentaire, approvisionnement urbain, circuits courts, sécurité alimentaire, viticulture, vins, alcools, patrimoine vinicole, terroirs, cuissons, transformation alimentaire, industries agroalimentaires, maraîchage, horticulture, jardins potagers
  • Facebook
  • twitter
  • google
  • imprimer
  • version PDF
  • Envoyer cette page

Recherche d'un laboratoire

Recherche d'un laboratoire

Retour au site institutionnel